|
|
|
Не удалось войти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня, ситуация такая , пытался установить драйвер рутокен на РедОс8 терминал запросил пароль , я ввел , видимо неверно и теперь в ход в ос заблокировался , что можно сделать? пробовал меня через команду inin=/bin/bash ,пишет что успешная смена , но войти все равно не дает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2026, 16:13 |
|
||
|
Не удалось войти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня, ситуация такая , пытался установить драйвер рутокен на РедОс8 терминал запросил пароль , я ввел , видимо неверно и теперь в ход в ос заблокировался , что можно сделать? пробовал меня через команду inin=/bin/bash ,пишет что успешная смена , но войти все равно не дает Вот здесь написано как. 23 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2026, 23:46 |
|
||
|
Не удалось войти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
basename [игнорируется] при использовании команды mount -rw -o remount / Он мне пишет что«mount: (hint) your fstab has been modified, but systemd still uses the old version; use 'systemctl daemon-reload' to reload» ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2026, 09:54 |
|
||
|
Не удалось войти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При нажатии ctrl alt f3 на окне ввода пароля , пытался войти в root и основную запись , на основной пишет что the account is locked due to failed 25 logins, а root пишет login incorrect . как можно снять этот блок ? пароль для суперпользователя на всех ноутах один и тот же , его и вводил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2026, 11:21 |
|
||
|
Не удалось войти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
34art [игнорируется] Если не трудно, приложите фото шаговой последовательности своих действий, может смогу вам помочь. Прямо с первого этапа и до конца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| Вчера, 07:15 |
|
||
|
Не удалось войти
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
Ссылка на вложение 2:
Ссылка на вложение 3:
Ссылка на вложение 4:
Ссылка на вложение 5:
|
||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
basename [игнорируется] 1-2 фото После загрузки ПК пытаюсь войти в систему под своими учетными данными , получаю ошибку , проверяю так же через консоль 3 фото При загрузки прописываю команды и жму ctrl+x 4 фото прописываю команды с вашей статьи 5 фото после ввода команд и перезагрузки и снова при попытке войти уже под новым паролем выдает что не удалось ... |
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
| Вчера, 12:24 |
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Не удалось войти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
34art [игнорируется] спасибо. вот это похоже по вашей теме: https://redos.red-soft.ru/base/redos-7_3/7_3-security/7_3-ext-szi/7_3-secretnet-1_12/7_3-secretnet-unlock-user/?sphrase_id=1465477 # рутовый доступ к машине есть с терминала? Если есть, то зайдите под рутом и выполните Код: BASH 1. Если нет, то попробуйте выполнить все эти действия по сбросу пароля, что вы делали, только пароль меняйте не для Rbook, а для рута. Просто passwd. Далее перегрузитесь, войдите под рутом и выполните Код: BASH 1. В принципе, можно ещё попробовать ради эксперимента выполнить вместо выполнения passwd - faillock --user Rbook - посмотреть, что там покажет - faillock --user Rbook --reset - должен снять блокировку Можно вообще удалить /var/run/faillock/Rbook # ну и далее все те действия, которые делали после passwd / ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| Вчера, 16:41 |
|
||
|
Не удалось войти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
basename [игнорируется] спасибо , завтра на работе попробую , такой вопрос извиняюсь за его глупость , я знаю пароль суперпользователя , так понимаю это и есть root , чтобы туда войти нужно ввести на странице входа имя root и пароль? просто у меня в списке учетных записей была только одна Rbook и там стоят тип администратор это и есть root? или как то нужно по другому войти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| Вчера, 17:13 |
|
||
|
Не удалось войти
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
basename [игнорируется] спасибо , завтра на работе попробую , такой вопрос извиняюсь за его глупость , я знаю пароль суперпользователя , так понимаю это и есть root , чтобы туда войти нужно ввести на странице входа имя root и пароль? просто у меня в списке учетных записей была только одна Rbook и там стоят тип администратор это и есть root? или как то нужно по другому войти? а Rbook с ролью администратора - это значит, что он состоит в группе wheel и может выполнять команды sudo .... от рута В редос, обычно, при установке рута блочат, создают пользователя, который может выполнять команды sudo В статье по ссылке выше - написано как переключиться в текстовую консоль (ctrl+alt+f2) и там да, вводите root и пароль. Если точно знаете пароль суперпользователя и он не залочен по-умолчанию, тогда всё проще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| Вчера, 17:36 |
|
||
|
|